Bolo de Semolina e Limão

 

·         1 xícara de açúcar

·         1 xícara de semolina

·         1 colher (sopa) de fermento em pó

·         350 ml de iogurte

·         4 colheres (sopa) de manteiga derretida

·         1 pitada de sal

 

Calda

·         1 xícara de açúcar

·         4 colheres (sopa) de suco de limão

 

 

 

  1. Pré aqueça o forno a 180°C.

  2. Faça a calda primeiro.

  3. Em uma panela de fundo grosso, coloque 250ml de água em fogo médio.

  4. Junte o açúcar, o suco de limão e mexa  até o açúcar dissolver completamente.

  5. Levante fervura e ferva até que fique comece a escurecer.

  6. Não pare de mexer e desligue o fogo um pouco antes de ficar cor de caramelo dourado ou atinja 180°C.

  7. Retire do fogo e deixe esfriar.

  8. Unte um refratário ou forma de 20X30 cm com manteiga.

  9. Em uma vasilha, misture os ingredientes secos e depois com uma colher de pau,  junte o iogurte.

  10. Misture a manteiga e coloque a massa na forma untada.

  11. Asse por 45 minutos.

  12. Deixe o bolo esfriar por 10 minutos e corte em quadradinhos.

  13. Despeje calda suficiente para molhar a massa sem encharcar.

  14. Sirva em temperatura ambiente.