bem-casado 1

 

 

4 ovos
4 colheres (de sopa) de açúcar refinado
150 gramas de fécula de batata
1 colher (de sopa) de farinha de trigo
1 colher (de café) de fermento em pó
1 colher (de café) de bicarbonato de sódio
1 colher (de café) de essência de baunilha
Raspas de um limão

Calda: 2 xícaras (de chá) de açúcar para
1/2 xícara (de chá) de água morna

 

Recheio:

leite condensado

ou

2 litros de leite

1 xícara de açúcar ,

1 colher de chá de essência de baunilha

1 colher chá de bicarbonato de sódio

1  colher (de sopa) de manteiga ou margarina culinária

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  1. Passe os ovos por uma peneira para retirar a pele.
  2. Bata os ovos com o açúcar refinado em uma batedeira tipo planetária por 10 minutos, ou 18 minutos em batedeira comum.
  3. Peneire a fécula, a farinha, o fermento e o bicarbonato.
  4. Na mistura de gemas, junte o limão, a essência e os ingredientes peneirados e mexa uma única vez.
  5.  Forre uma forma untada com papel manteiga untado.
  6. Coloque a massa do bem-casado na foram com 2 colheres, pingando delicadamente com espaço.
  7. Asse em forno 180º por 10 minutos, ou até os bem-casados começarem a dourar nas bordas.
  8.  Retire do forno.
  9. Com a ajuda de uma espátula, retire o bem-casado ainda quente da assadeira e deixe esfriar.
  10.  Vire  a parte reta da massa para cima e coloque 1 a 2 colheres (de chá) de doce de leite.
  11. Junte a outra massa por cima. 

 

  1. Misture o açúcar na água morna até dar o ponto de calda. apague o fogo.
  2. Com a ajuda de um garfo mergulhe o bem-casado na calda.
  3.  Vire para que fiquem molhados por inteiro, mas sem encharcar.
  4. Escorra no próprio garfo de encontro à panela.
  5. Retire os bem-casado e coloque, de preferência, sobre uma grade para secar.
  6. Se for necessário, pingue um pouco de água morna na calda, durante o preparo, para evitar que resseque.

 

  1. Cozinhe o leite condensado na própria lata, em panela de pressão com água por meia hora.
  2. Espere esfriar para abrir a lata.
     
  3. Para fazer o doce de leite coloque o leite em uma panela grande.
  4. Coloque um pires no fundo virado para baixo.
  5. Ferva o leite até reduzir pela metade.
  6. Junte o açúcar e mexa.
  7. Junte os temperos e mexa.
  8. Mexa sem parar até adquirir a cor desejada.