Boeuf borguignon

 

para 8 pessoas

 

1 ½  kg  Músculo cortado em pedaços de 4x4 cm 

150    g Bacon fatiado contado em pedaços  

4 colheres (chá) Alho amassado    

 Farinha        

Óleo  4 colheres (sopa)

2 garrafas Vinho tinto  

1 Vinha d’alho         

Sal

Pimenta do reino moída na hora (opcional)

Açúcar         1 colher  (chá)

50 g de Manteiga    

200 g de Cebolas pequenas         

400 g de Cogumelos em conserva     

4 Cenouras, cortada em rodelas grossas  

 

 

  1. Pré aqueça o forno 175 graus.

  2. Em uma frigideira com um pouco de água fervente cozinhe o bacon até que enrugue. Escorra.

  3. Aqueça uma panela grande, que possa ir ao forno, derreta a gordura do bacon restante, até que mude de cor.

  4. Junte o óleo, frite a carne aos poucos para não fazer líquido, até que doure bem. Vá reservando a carne frita em uma vasilha.

  5.  Quando estiver toda frita, polvilhe com farinha.

  6. Na gordura da panela junte o alho e mexa rapidamente.

  7. Vá retornando a carne mexendo sempre.

  8. Coloque a panela, destampada,  no forno e deixe por 10 minutos mexendo de vez em quando.

  9. Junte o vinho, a vinha d’alho, o sal, a  pimenta do reino, o açúcar e tampe.

  10. Asse por no mínimo 3 horas .

  11. Quando estiver quase pronto aqueça uma panela, derreta a manteiga e refogue as cebolinhas inteiras, mexendo sempre por 15 minutos.

  12. Junte os cogumelos, as cenouras e refogue por mais 10 minutos.

  13. Junte as cebolas e os cogumelos e asse por mais 15 minutos, destampado.