Risoto de Natal

O açafrão e o vinho rosê dão um gosto frutado.

Para 6 pessoas

 

 

1 colher (sopa) de óleo de canola

1 cebola média picada bem fininha

3 xícaras de arroz arbóreo

4  xícaras de vinho rosê

4 xícaras de caldo de legumes

5g de açafrão

3 colher (sopa) de manteiga

3 xícaras de queijo parmesão ralado fininho

Sal

 

 

 

 

 

  1. Em uma panela quente, coloque o óleo de canola e as cebolas.

  2. Refogue por 1 minuto mexendo sempre.

  3. Coloque 1/4 xícara de água e tampe para abafar.

  4. Retire a tampa e cozinhe mexendo sempre, até ficarem transparentes mas sem dourar.

  5. Junte o arroz e mexa.

  6. Junto o açafrão e mexa.

  7. Junte um pouco de caldo e mexa.

  8. Abaixe o fogo.

  9. Mantenha a mistura cremosa colocando o vinho e o caldo alternadamente.

  10. Mexa sempre e não deixe secar ou grudar.

  11. Guarde um pouco de vinho para colocar por último.

  12. Teste o cozimento lembrando que o ponto é com o centro um pouco durinho.

  13. Quando estiver quase pronto misture a manteiga e mexa.

  14. Coloque o último vinho.

  15. Junte  o queijo ralado e mexa.

  16. Teste o sal.

  17. Coloque no prato de servir e sirva em seguida.