Peru assado de Natal

  Para 10 porções

forno pré-aquecido médio-forte

+ ou - 3 horas e meia

 

 

 

1 peru de 5-6 kg

3 xícaras de azeite

2 cebolas, picadinhas

4 dentes de alho amassados

1 salsão, picado

1 litro de caldo de galinha

3 xícaras de vinho branco

 

 

 

  1. Em uma vasilha, faça uma marinada com a cebola, o alho, o salsão,   o caldo, e o vinho. Mexa vigorosamente e depois junte o azeite. Coloque o peru neste molho e deixe marinar da  noite para o dia, coberto com filme plástico.

  2. Asse coberto com papel alumínio, em forno quente, por 2 horas. Descubra e asse, regando com o caldo do assado, até que a esteja cozido e dourado. Retire da forma e reserve.

  3. Coloque o molho que restou na forma em uma frigideira, reduza e desengordure.

  4. Sirva inteiro ou em fatias. Coloque 5 fatias de peito para cada porção, com o molho por cima.