Bolo de Fubá da Sinhá

  Para 8 pessoas

Preparação 1 hora

 

 

 

 

Leite   de coco meia xícara

Coco ralado            1 pacote

Açúcar          2 xícaras

Margarina            300 g

Ovos  6

Farinha de trigo    2 xícaras

Fubá   2 xícaras

Fermento em pó       2 colheres (sopa)

Leite   meia xícara 

Erva-doce            1 colher (chá)  

 

 

  1. Em uma vasilha, coloque o leite e o coco ralado para reidratar.

  2. Unte uma forma tipo canudo e polvilhe com fubá.

  3. Pré aqueça o forno em fogo alto.

  4. Na vasilha da batedeira, coloque os ovos e bata até ficarem claros e macios.

  5. Misture o coco e bata.

  6. Sempre batendo, vá juntando o açúcar e depois a margarina.

  7. Passe as farinhas e o fermento por uma peneira.

  8. Junte à massa adicionando o leite necessário para a massa ficar cremosa.

  9. Misture a erva-doce.

  10. Abaixe o fogo para medo-alto.

  11. Coloque na forma e leve para assar por 35-40 minutos.

  12. Sirva polvilhado com açúcar e canela.