BOLO DE CENOURAS  

 

 

 

 

Manteiga      3 colheres (sopa)

Farinha        4 colheres (sopa)

Leite  2 xícaras

Sal    ½ colher (sopa)

Cenoura ralada         4

Creme de leite   60g

Ovos separados          5

Manteiga e farinha de rosca para untar.

 

Prepare a forma, untando e enfarinhando, faça um colarinho com o papel manteiga untado e enfarinhado. Cole por fora com um durex.

 

 

 

Pré-aqueça o forno alto por 10 minutos.

Em uma panela, faça o bechamel: derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem. Tire a panela do fogo e com um batedor de claras mexa bem enquanto junta o leite. Volte a panela para o fogo e cozinhe, em fogo baixo até engrossar, Junte a cenoura ralada, o creme de leite e deixe esfriar um pouco. Junte as gemas e misture.

Bata as claras em neve e misture delicadamente. Coloque na forma preparada.

Leve ao forno quente e asse por   20 minutos.

Sirva em seguida.