Carne de panela com molho de cerveja preta

Para 4 a 6 pessoas

(molho dia para noite)

 

 

Para 1 peça grande (2,5 Kg de lagarto)

 

3 colheres (sopa) óleo de canola

3 colheres (sopa) de  melado

2 colheres (sopa) de sal

Pimenta da Jamaica moída à gosto

½ colher (sopa) rasa de canela em pó

1 colher (chá) rasa de cravo em pó

2 colheres (sopa) rasas de curry

5 colheres (sopa) mostarda de boa qualidade

4 colheres (sopa)  de tempero simples

1/3  xícara molho de soja

1/4  xícara molho inglês

2 garrafas peq. ou latas de cerveja  preta

 

1.Limpe bem a carne e reserve.
2.Em uma vasilha grande junte o melado com os temperos secos e o sal, misture bem.
3.Junte a mostarda, o tempero, os molhos de soja e inglês. Mexa bem.
4.Junte  uma cerveja e coloque a carne.
5.Deixe tudo de molho, coberto, da noite para o dia na geladeira.
6.Retire a carne do molho.
7.Em uma panela de pressão quente, aqueça o óleo de canola.
8.Frite bem a carne de todos os lados. Use uma pinça em vez de garfo para não furar a carne e escorrer o suco.
9.Adicione o molho e a cerveja restante, tampe e deixe cozinhar por 2 horas.
10.Deixe a pressão da panela sair, e verifique o ponto da carne.
11.Se necessário, deixe cozinhar mais um pouco para reduzir o molho.
12.Retire a carne e corte a carne em fatias e coloque na travessa de servir.
13.Deixe o molho ferver, aberto até que engrosse.
14.Cubra a carne com o molho.