Molho de Tomates com Abobrinhas e Queijo Minas 

Este prato é ótimo para "embutir' legumes nos pratos de certas criancinhas que não gostam de legumes.

Ufa! 

 

 

Para 4 pessoas

30 minutos

 

 

2 colheres (sopa) de óleo de canola

1 cebola pequena picada

3 dentes de alho picados

6 alcaparras picadas

2 abobrinhas picadas

1 cenoura picada

4 tomates picados

sal

1 pitada de açúcar

1 pacote de macarrão grano duro

1 colher (sopa) de azeite

100 g de queijo minas picado

 

 

 

 

 

 

  1. Em uma panela grande, ferva a água e salgue. Cozinhe o macarrão pelo tempo que mandar na embalagem.

  2. Em uma panela grossa e quente, coloque o óleo e a cebola em seguida. mexa bem e tampe. Mexa sempre para não queimar e refogue até ficar transparente.

  3. Junte o alho e mexa.

  4. Junte as alcaparras e mexa.

  5. Adicione as abobrinhas e as cenouras mexa bem.

  6. Junte os tomates e mexa.

  7. Junte o açúcar.

  8. Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos, adicionando um pouco de água ou caldo , sempre que necessário.

  9. Salgue e teste a cenoura para ver se está cozida.

  10. Quando estiver pronto, junte o queijo, misture bem e deixe tampado.

  11. Escorra o macarrão e misture  com o azeite.

  12. Coloque o macarrão no prato de servir e cubra com o molho.